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Mojarras: del estrellato en la Cumbre del Mercosur al menú santafesino

Esta especie fue parte de la comida autóctona ofrecida a los cuerpos diplomáticos que llegaron a Santa Fe hace algunos días. En la nota, las particularidades de la preparación.

La mojarrita se impone en el menú santafesino. Luego de la Cumbre del Mercosur, dos locales gastronómicos gestionaron pedidos de esta especie para incorporar en sus cartas de comida.

Este paso se remite a un agasajo que se realizó en Casa de Gobierno como parte del protocolo de la junta de diplomáticos que se realizó en la ciudad hace algunos días.

Jesús Pérez presidente de la Asociación Civil de Pescadores de Alto Verde, brindó algunos detalles sobre el tema en el programa televisivo F5.

“No cualquiera saca mojarrita”, indicó el dirigente y pescador. Contó que “hicimos esa prueba y funcionó, la seguiremos haciendo”.

Además, brindó un dato técnico sobre la preparación: “la pasamos por una bandeja con salmuera, se limpia y queda salada”.

Aclaró que “la mojarra no es lo mismo que el cornalito” porque la especie local tiene un solo tamaño, pero el otro es un pez que no se lo deja llegar a ser pejerrey.

Pérez sostuvo que “dos comedores santafesinos ya pidieron este plato para implementar en el menú”.

Además, adujo que desde la asociación que preside “le estamos haciendo hamburguesas de pescado a la municipalidad de Rincón para 800 personas”.

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